ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В РАМКАХ БОРЬБЫ с COVID-19
Персонал - Транспортные средства, доставляющие сотрудников в отель и из отеля, дезинфицируются до и после каждого обслуживания. Во время поездки весь персонал обязан надевать защитные маски. Кроме того, количество пассажиров не превышает 50% мест, благодаря чему соблюдается правило безопасного расстояния. Перед тем, как заступить на смену, все сотрудники проходят общий медицинский осмотр с помощью цифровых термометров осуществляется измерение температуры. Работник с высокой температурой и симптомами данной болезни, ни в коем случае не допускается к работе. При плохом самочувствии сотрудник также не приступает к работе. • Униформу персонал регулярно меняет, кроме того, перед началом смены весь персонал проходит обязательную процедуру дезинфекции. • Дезинфицирующие средства в достаточном количестве доступны во всех общих помещениях и во всех подсобных помещениях персонала. Помимо частой дезинфекции рук, каждый сотрудник обязан мыть руки раз в час, независимо от департамента, в котором работает. • Персонал, работающий в департаменте хаускипинга, уборки гостевых и служебных зон, во всех отделах приготовления и подачи еды и напитков, а также в отделе мытья посуды, обязан носить маски и одноразовые перчатки. • Во всех местах общего пользования для персонала расклеены плакаты и имеются брошюры касаемо пандемии и гигиены, кроме того, в этих местах соблюдается правило безопасного расстояния. • Каждый из наших сотрудников знает и безукоризненно соблюдает правило безопасного расстояния по отношению к гостям и между собой. Сотрудники, которые находятся в непосредственном контакте с гостями, при необходимости одевают маски. • Для всего рабочего персонала в отелях дежурят сертифицированные врачи. Они обладают всеми планами действий, которые будут предприняты в случае необходимости. • С самого начала пандемии специализированные фирмы и медицинские бригады обучили весь рабочий персонал мерам защиты и методам предотвращения заражения. Эти курсы проводятся регулярно.
Дезинфекционные процедуры - Все гостиничные номера, рестораны, бары, SPA-центры, центры здорового образа жизни, детские клубы и игровые площадки, места общего пользования, конференц-залы, конгресс-залы, кухня, рабочие зоны для персонала, офисы, помещения склада и все другие зоны для гостей регулярно и тщательно дезинфицируются раствором на основе перекиси водорода. Процедуры дезинфекции, осуществляемые профессиональными организациями, будут проводиться периодически. В дополнение к этому, в наших отелях также созданы отделы, регулярно проводящие дезинфикционные работы, которые помогают обеспечить безопасность.
Места общего пользования - во всех наших отелях мы работаем с фирмами Diversey и Ecolab, являющимися международными лидерами в производстве комплексных решений для уборки и гигиены в различных сферах. Компании Diversey и Ecolab регулярно проводят подробное обучение нашего персонала. По этой причине обеспечивается правильное использование надлежащих химических средств в любой уборке. Уборка осуществляется соответствующими для той или иной области чистящими средствами и оборудованием. • Большое внимание уделяется уборке общих помещений и туалетов, а также очистке поверхностей, к которым постоянно прикасаются: дверных ручек, поручней, лифтов, кнопок в лифтах, раковин, смесителей, писсуаров и туалетов. Сначала производится влажная уборка водой и моющим средством, после чего используются отбеливатель и таблетки хлора. Каждый второй писсуар исключен из использования. Персонал, осуществляет уборку помещений в маске и одноразовых перчатках. • В помещениях общего пользования, в туалетах и во всех необходимых местах имеются аппараты и устройства для дезинфекции рук, которые тщательно контролируются и пополняются. • Временные интервалы уборки и дезинфекции сокращены и находятся под контролем с помощью специально подготовленных списков. • Использование лифтов ограничено следующим образом: одновременно в них могут находиться только члены одной семьи, 4 человека из одной группы или 2 человека, которые не знают друг друга. Руководства по пользованию лифтом размещены на видимых местах. • Диваны, кресла и стулья в местах общего пользования и общественных зонах были переставлены с учетом безопасного расстояния.
ПРОЦЕДУРЫ CHECK-IN И CHECK OUT - Чемоданы и другие предметы будут доставлены в номера гостей в полной безопасности после того, как будут продезинфицированы персоналом, прошедшим необходимую подготовку. • Термальные камеры, находящиеся на входных дверях в наши отели, будут осуществлять замер температуры всех гостей, в соответствии с Законом «О защите персональных данных» в случае возникновения негативной ситуации, о ней сообщат непосредственно самому гостю, все необходимые процедуры, указанные в наших планах действий, будут проведены в обязательном порядке. • Сотрудники объяснят все процедуры, которые мы реализуем, и меры, которые мы предприняли, в качестве гостреприимства предложат нашим гостям освежить и продезинфицировать руки традиционным одеколоном и вручат специально подготовленные брошюры. Во всех наших отелях Resort работники отдела по работе с гостями помогут вам и предоставят всю необходимую информацию. • Во всех наших отелях приняты меры, необходимые для предотвращения скопления людей во время регистрации заезда и выезда, в том числе имеются разметки, обозначающие расстояние безопасной дистанции и места для ожидания. • RFID-карты будут переданы гостям в защитных чехлах, которые будут продезинфицированы до того, как гости приедут в отель. Ручки, которые будут предоставлены для заполнения необходимых документов, будут поданы также в специальных одноразовых чехлах. Вся процедура регистрации будет выполняться с учетом безопасного расстояния. • Желающие гости смогут более безопасно выполнить онлайн-регистрацию заезда при условии, что они свяжутся с нами по адресам электронной почты наших соответствующих отелей, прежде чем приехать. • Платежные операции могут быть сделаны с определенным лимитом посредством бесконтактной оплаты кредитной картой. Эти терминалы будут регулярно дезинфицироваться.
НОМЕРА - все горничные и их администраторы, работают в масках и одноразовых перчатках. После уборки в номере и перед тем, как начать уборку в другом номере, они обязательно меняют тряпки, моют руки и одевают новые маски и перчатки.
• При уборке помещений используются эффективные дезинфицирующие средства и отбеливатели, большее внимание уделяется поверхностям, к которым прикасаются руками, таким как дверные ручки, смесители, телефонные трубки, пульты дистанционного управления телевизором и кондиционером, выключатели освещения, электрочайники, кофемашины и минибары. Кроме того, после уборки обязательно производится дезинфекция. • Пастельное белье и полотенца меняются ежедневно. Сбор, застилание и развешивание проходит без встряхивание, поэтому пыль не образуются. Грязное белье и полотенца собирают и упаковывают в отдельные пакеты. • Все используемое белье и полотенца стирают при 90 градусах на протяжении необходимого времени. • Предоставляемые отелем для ежедневного пользования косметические средства дезинфицируются перед каждой заменой и в дополнение к этим продуктам в наборы для вашего использования добавлены дезинфицирующие средства для рук. • В Resort отелях продукты для мини-баров проходят дезинфекцию во время поставки, хранятся в полной изоляции и доставляются в номера полностью дезинфицированными. Использование мини-баров в наших городских отелях на некоторое время прекращено. • Все номера обязательно проветриваются после завершения уборки минимум в течение 1 часа, как правило, в них проводится процедура озонирования. • Размещение мебели и других принадлежностей в помещениях тщательно контролируется, все ставится как можно дальше друг от друга, а после уборки и дезинфекции наших номеров, с которых выехали гости, новые гости не допускаются в номера в течение определенного времени.
Места подачи еды и напитков - система шведского стола в наших отелях будет в некоторой степени сужена, в буфетах будут использованы более гигиеничные и безопасные предметы и оборудование, которые будут регулярно меняться. Самообслуживание запрещается, рабочий персонал будет присутствовать в буфетах, обеспечивая необходимым руководством и обслуживанием. Завтрак в городских отелях по возможности будет подаваться методом «a’la carte». С целью снизить интенсивность работы ресторанов с шведским столом в Resort отелях, работающих по системе «все включено», в некоторых платных ресторанах A'la Carte гостям будет предложено бесплатное комплексное меню. На входах в рестораны, бары и кафе будут расставлены оборудования для дезинфекции рук. Встречающий персонал предоставит необходимые рекомендации о безопасном нахождении в помещении. В ресторанах и других местах общественного питания расстояния между столами и стульями соблюдены в соответствии с рекомендуемым правилом безопасного расстояния. Величина и вместимость всех ресторанов, баров и общих зон во всех наших отелях является достаточной для того, чтобы обеспечить необходимую безопасность. Скатертей на столах не будет, салфетки из ткани использоваться не будут, а все солонки и перечницы будут дезинфицироваться после каждого использования. В течение определенного времени гости не смогут пользоваться самостоятельно чайниками и кофемашинами, которые находятся в ресторанах. Посуда во всех ресторанах, кафе и барах моется только в посудомоечной машиной, а не вручную, в зависимости от обстановки, некоторые блюда и напитки будут подаваться в одноразовой посуде. Очистка и мойка продуктов питания, напитков, столов, стульев, скамей, буфетов а также других материалов и предметов будет производится самым надлежащим образом в начале и в конце обслуживания, после чего будет проведена дезинфекция.
СПА – ФИТНЕС и СПОРТЗАЛЫ - в Хамамах, саунах, массажных комнатах и и кабинетах, где осуществляется уход за кожей, будут соблюдены все необходимые санитарно-гигиенические условия, а их безопасность будет обеспечиваться одноразовыми материалами и инструментами. Работающий в этих департаментах персонал, до и после каждого приема обязан соблюдать установленные нами правила дезинфекции, в местах, где нет пара и влажности, персонал будет работать в масках. Использование сауны, хамама и паровых комнат ограничены в соответствии с сантитарно-гигиеническими условиями. Все спортивное оборудование и тренажеры в фитнес-залах были переставлены в соответствии с безопасным расстоянием, а также надлежат дезинфекции после каждого использования. Раздевалки, душевые, туалеты, такие предметы как полотенца, халаты, повязки, шкафы для одежды и ключи, тщательно очищаются и дезинфицируются.
ДЕТСКИЙ КЛУБ И ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ - все места, которые будут использоваться детьми, будут тщательно и часто мыться, дезинфицироваться и озонироваться. Персонал детского клуба прошел особое обучение по гигиене, все работники являются специалистами в этой области
БАССЕЙН, ПЛЯЖ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ - количество шезлонгов на пляжах, в крытых и открытых бассейнах уменьшено, они расставлены в соответствии с безопасным расстоянием. Вместимость пляжей и бассейнов всех Resort отелей позволяет это сделать. Очистка бассейнов будет по-прежнему проводиться в соответствии с химическими показателями, которые не допустят распространение каких-либо заболеваний или эпидемии. Все лежаки, матрасы для шезлонгов, беседки-кабаны на пляжах и у бассейнов и используемые в них материалы, ежедневно подвергаются необходимой очистке и дезинфекции. Система вентиляции в крытых бассейнах будет работать без проблем. Спортивные и развлекательные мероприятия в наших отелях Resort будут проводиться в соответствии с общими рекомендациями, соблюдая правила безопасного расстояния.