ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В РАМКАХ БОРЬБЫ с COVID-19
Все услуги, которые мы предоставляем в нашем отеле, соответствуют Циркуляру и критериям, опубликованным Министерством туризма в отношении мер и практики COVID-19, и в этом отношении оказывается профессиональная поддержка
ПРОЦЕДУРЫ ЗАЕЗДА В ОТЕЛЬ / CHECK IN, РЕГИСТРАЦИИ - при входе в отель багаж гостей обрабатывается дезинфицирующим средством на основе спирта и доставляется в багажную зону. Продезинфицированный багаж будет помечен специальной этикеткой и только после этой процедуры доставлен в номер. При входе на стойку регистрации все гости обязаны пройти процедуру измерения температуры тела с помощью бесконтактного термометра или тепловизора. Гости, температура тела которых выше 38 ° C, будут доставлены в заранее определенную изоляционную комнату и направлены в медицинское учреждение. Всем гостям, по прибытию в отель по запросу будет выдана медицинская маска. Во время регистрации в отель, процесс осуществляется в соответствии с правилами физической дистанции. При встрече гостям будет предложен санитайзер для рук. У стойки регистрации расположен бесконтактный автоматический санитайзер для рук и дезинфицирующий гигиенический коврик для ног.. Минимальное расстояние между столами в зоне регистрации 1,5 м, а расстояние между стульями и креслами должно быть не менее 60 см.
Гости будут размещены в номера, которые продезинфицированы, проветрены и оставались без гостей не менее 12-часов. Карта- ключ от номера, будет продезинфицирована в ящике с УФ-лампой, и только после этого выдана гостям. На стойке регистрации можно получить гигиенические салфетки и средства, для дезинфекции личных вещей (мобильный телефон, планшет и т. д.). Сотрудники предварительной регистрации и щвейцары обязаны иметь при себе средства индивидуальной защиты, до тех пор, пока администрация отеля не сообщит об ином. Для обезвреживания зараженных отходов в соответствии с установленными правилами, в зоне регистрации расположены «Мусорные баки для зараженных отходов». Для обеспечения качественной уборки и дезинфекции время заселения в номер определено на 14:00. Столешница стойки регистрации дезинфицируется каждые 15 минут. Ключи от автомобиля, полученные от гостей, должны быть протерты дезинфицирующими салфетками и помещены в шкаф, а гостю выдана карточка автомобиля. Стойка регистрации, пол, стол и стулья должны подвергаться регулярной дезинфекции. Каждый компьютер на стойке будет закреплен за определенным оператором, уделяя при этом максимальное внимание работе только на закрепленном компьютере. Клавиатуры, мыши, телефоны, кассовые аппараты и принтеры должны дезинфицироваться каждые полчаса. Все pos-устройства должны иметь функцию бесконтактных платежей. Гости обязаны заполнить информационный бланк, где следует указать сведения о местонахождении в течение последних 14 дней, о хронических заболеваниях , если таковые имеются, а также болели ли они Covid-19. Сотрудники call-центра также должны соблюдать все меры предосторожности, применяемые в отеле, быть не менее предусмотрительными, чем сотрудники, стоящие на передних постах, и должны уметь предоставить полную и точную информацию по вопросам, которые будут поступать по телефону. Использование компьютера и телефона в call -центре другим персоналом не допускается. Общие внутренние телефонные и мобильные зарядные устройства на стойке регистрации будут сняты с эксплуатации.
УСЛУГИ ШВЕЙЦАРА - Чемоданы наших гостей будут помещены в определенную багажную зону и подвергнутся дезинфекции.• Гостям, по их просьбе, будут выданы защитные средства гигиены при отъезде или выезде из отеля.
ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ГОСТЯМИ - Сотрудники guest relation при общении с гостями обязаны соблюдать правила социальной дистанции.• На стойке по работе с гостями должны находиться санитайзер для рук и дезинфицирующее средство, а используемые подручные средства часто дезинфицироваться. О всех гостях с симптомами COVİD-19 в отеле необходимо сообщить отельному врачу и администрации отеля. Кроме того, будет отслеживаться состояние здоровья гостей, направляющихся в больницу. Вновь прибывшие гости, которых приветствуют в течение дня, будут сопровождены в номер с соблюдением условий социальной дистанции, при этом гостям будет предоставлена вся необходимая информация. Персонал по связям с гостями обязан знать все меры предосторожности, предпринятые для COVID -19 в отеле, и уметь отвечать на вопросы гостей.
УБОРКА НОМЕРОВ И ЭТАЖЕЙ - Все сотрудники, контактирующие с гостями, обязаны носить средства индивидуальной защиты. Меры гигиены, используемые в номерах, будут транслироваться по информационному ТВ каналу. Буклеты в гостевых номерах должны быть предоставлены гостям в одноразовых пакетах. Шторы и мебель, которые нельзя стирать (покрывало, пуф, кресла и т. д.) должны быть продезинфицированы паровой машиной. Все текстильные изделия выстираны при температуре не менее 65 градусов. Во время уборки должны использоваться только одноразовые салфетки. После выезда гостей и после уборки, номера должны быть продезинфици-рованы с помощью ULV устройства. Во время уборки, а также после снятия постельного белья, номер должен проветриваться. Должно проводиться регулярное мытье всего оборудования (тележка для уборки, ведра, совок, тряпки, швабры и т. д.) с последующей обработкой дезинфицирующим средством на спиртовой основе. Двери номера, готового к заселению, должны быть опечатаны ИНФОРМАЦИОННОЙ табличкой CLEANSTAY, означающей что номер прошел все гигиенические проверки, после детальной уборки никто не входил в комнату. В каждом номере должно находиться дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе. В бассейне и на пляже между шезлонгами установлено определенное расстояние, столик, стулья и прочие предметы должны регулярно подвергаться обработке дезинфицирующим средством на спиртовой основе. В местах общего пользования размещены специальные мусорные баки для использованных масок и перчаток. Пляжные полотенца выдаются гостям персоналом отеля в специальныхточках раздачи. Персонал, раздающий полотенца, обязан носить маскии перчатки. Во время использования лифтов следует соблюдать требования касательно количества пассажиров в кабине. Помимо этого, в лифте должны висеть предупреждающие таблички. На входе в кабину каждого лифта размещены дезинфицирующие средства и предупреждающие знаки.
РЕСТОРАНЫ - Столы во ресторанах расставлены в соответствии с правилами социальной дистанции, а гости обслуживаются в этом направлении. На всех входах в рестораны доступны автоматические установки для дезинфекции рук. Концепция «шведского стола» устроена так, что между стойками с едой и гостями соблюдается расстояние в 1.5 м. Гости могут видеть весь «шведский стол». Повара будут наполнять и выдавать тарелки с едой в соотвествии с пожеланиями гостей. Щипцы для раздачи ни в коем случае не применяются. Расположение столов и вместимость ресторанов организованы в соответствии с правилами социальной дистанции. Минимальное расстояние между столами должно быть 1.5 м. Прогулочные зоны и проходы должны быть расширены и сделаны удобными и комфортными. В конце рабочего дня все рестораны дезинфицируются. (Все поверхности, оборудование, воздух в помещении) Рестораны должны часто проветриваться, воздух должен ежедневно дезинфицироваться с помощью ULV устройства. Во время дезинфекции помещение закрыто для использования, внутри должна находиться только санитарная команда. Все тарелки, вилки, ложки и стаканы подвергаются дезинфекции при высоких температурах (85 °C и выше). На столиках в ресторане ножи, вилки, ложки должны находиться в одноразовых пакетиках, соль, перец, салфетки и пр. предметы, которые используются за столом, также должны быть одноразовыми. Замена расположенных на открытом воздухе столах салфеток-подложек, чехлов на столах внутри помещения осуществляется после каждого гостя. Стульчики для кормления наших самых маленьких гостей после каждого использования должны быть тщательно обработаны соответствующими дезинфицирующими средствами, и подготовлены к следующему использованию путем оборачивания стрейч-пленкой. При заказе напитков, по желанию гостя, напиток может быть подан вжестяной банке, в стеклянном или одноразовом стакане. Кроме того, гостям, желающим такие защитные средства как маски и перчатки, будут предоставлены. Для дезинфекции и упаковки настольных приборов назначен специальный персонал, который занят только данной работой. Для обслуживания гостей на пляжной зоне, по возможности, используются только предметы одноразового использования.
БАРЫ - Барные столешницы и столы должны постоянно протираться дезинфи-цирующим средством и обрабатываться. Во всех барах используются одноразовые салфетки (предпочтительно бумажные полотенца). Все барные стулья должны быть убраны из пользования, для исключения близкого контакта гостей с барной стойкой. Все льдогенераторы продезинфицированы озоном. Для того, чтобы гости не касались барных меню, меню будет показано обслуживающим персоналом. Барное оборудование (шейкер, барная ложка и т. д.) дезинфицируется после каждого использования. Персонал, работающий на баре, должен быть закреплен, и в случае замены сотрудника обязательно должна быть проведена процедура дезинфекции. При заказе гостями напитка из бара, им будут предложены два варианта: одноразовые или стерилизованные стеклянные стаканы. Ежедневные газеты и журналы удалены из обращения.
ОБСЛУЖИВАНИЕ НОМЕРОВ / УСЛУГИ МИНИ-БАРА - Любые заказанные блюда, фрукты, десерты, торты для особых случаеви другие продовольственные продукты должны подаваться в закрытых контейнерах. Продукты из мини-бара помещаются в холодильник только после дезинфекции.
ШВЕДСКИЙ СТОЛ - Перед каждым началом рабочей смены шеф- повар и помощники повара проводят собрание для всего персонала кухни и официантов, на котором напоминают о важности мер гигиены на рабочем месте, о том, как нужно работать на кухне и на раздаче, рассказывают о правилах и важности их соблюдения, а также выдают одноразовые защитные материалы (чепчики, маски, перчатки), которые должны быть надеты. Закуски, блюда с оливковым маслом и салаты должны быть приготовлены заранее и поданы шеф-поваром на шведском столе. Гости ни в коем случае не должны быть допущены к контакту с раздаточными щипцами и ложками. Наши порционные десерты приготовленные для «шведского стола» будут поданы шеф-поваром по желанию нашего гостя. Свежеприготовленные продукты гриль будут поданы гостям нашими поварами. Свежеприготовленные салаты будут поданы шеф-поварами по просьбе гостей. Все представленные сырно-колбасные изделия должны быть свеженарезаны и поданы гостям по их желанию. Оборудование, используемое для приготовления еды в детском буфете, убрано и будет подаваться нашими сотрудниками по желанию наших гостей.
АНИМАЦИЯ - РАЗВЛЕЧЕНИЯ - Самые важные правила, которые следует учитывать во время мероприятий, это расстояние 1,5 метра слева направо, спереди и сзади, которое должны соблюдать все гости, посещающие наши активити. Таким образом, все смогут выполнять упражнения комфортно на расстоянии. Все используемые спортивные инструменты и снаряжение должны быть продезинфицированы после проведения занятия. Командные игры и спортивные состязания не будут проводиться до тех пор, пока не будет снят запрет установленный Правительством. В зоне тренировок участникам будут выданы чистые полотенца, а после тренировки гости обязаны самостоятельно бросить их в тележки с грязным бельем. Участникам разрещено заниматься только в спортивной обуви. Тренировки должны проходить на открытой площадке. В зоне тренировки должен находиться аппарат для дезинфекции рук. Коврики для пилатеса, используемые во время занятия, должны быть застелены полотенцами и продезинфицированы после тренировки. Все занятия будут проводиться в соответствии с правилом социальной дистанции.
МИНИ-КЛУБ И ДЕТСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ - Гости информируются о вместимости мини-клуба с учетом плана социальной дистанции.• Прием детей будет происходить по системе бронирования с учетом мини клуба. Мероприятия в помещении и под открытым небом будут проводиться с соблюдением правила социальной дистанции. На входе в мини клуб производится измерение температуры, о детях с температурой 38 градусов будут уведомлены их семьи, такие дети не будут приняты в мини-клуб и будут направлены в больницу Аспендос. На входе и выходе из мини-клуба в недоступном для детей месте размещен антисептик для рук. Пользование им детьми будет осуществляться под контролем персонала. Коллектив мини-клуба состоит из опытного персонала, получившего образование в сфере детской психологии. Во всех остальных местах обслуживания, как и с гостями, сотрудники будут соблюдать то же правило социальной дистанции и с детьми. Все крытые помещения мини-клуба будут проветриваться каждый час в течение не менее 10 минут. Все игрушки, материалы для поделок и поверхности, с которыми часто контактируют дети, после их использования группой дезинфицируются и обрабатываются. Для детей проводятся обучающие и информирующие мероприятия по вопросам здоровья и гигиены. Детские мероприятия будут чаще проводиться на свежем воздухе и так, чтобы уменьшить риск заражения. Персонал мини-клуба будет заботиться о том, чтобы дети часто мыли руки, в том числе, после посещения туалета.
ФИТНЕС / СПА - Тренажеры для гостей должны быть продезинфицированы персоналом до и после использования. На входе в фитнес центр должен быть установлен санитайзер для рук. Вместимость в фитнес центр будет определяться из расчета один гость на 6 кв.м. Гости смогут пользоваться фитнес-залом посредством системы бронирования. Все процессы уборки и дезинфекции должны осуществляться с помощью одноразовых салфеток. Зоны фитнес и спа дезинфицируются с помощью ULV устройства, кроме того они должны ежедневно проветриваться. Все индивидуальные тренажеры для фитнеса должны быть расставлены на расстоянии 1,5 м друг от друга. Фитнес-персонал обязан носить средства индивидуальной защиты. Будет введено ограничение максимум 30 минут на продолжительность пользования гостями такими зонами, как сауна, хамам и парные комнаты. Затем они должны будут оставаться пустыми в течение не менее 15 минут с целью их уборки. Вместимость таких мест определена с учетом правил социальной дистанции. Прием гостей в такие места будет проводиться посредством системы бронирования. Все массажи проводятся в массажных кабинетах с естественной вентиляцией. Все массажные кабинеты и оборудование для гостей продезинфицированы персоналом до и после использования. Все массажные кабинеты должны быть продезинфицированы с помощью ULV устройства в определенные промежутки времени. Все массажисты обязаны носить средства индивидуальной защиты. Материалы, используемые в спа и хамаме (мочалки, мыло, гель для душа, шампунь и т.п.), будут одноразовыми.
БАССЕЙНЫ - Гостям настоятельно рекомендовано принимать душ перед входом в бассейн. Гости будут предупреждены с помощью указательных знаков. Шезлонги и столики у бассейна расставлены в соответствии с правилами социальной дистанции. Для всех шезлонгов будут предоставлены одноразовые чехлы. Уровень хлора в бассейнах под открытым небом должен поддерживаться между 1-3 ppm и контролироваться сотрудником отеля как минимум 4 раза в день, результаты проверки заноситься в таблицу, которая на виду у всех гостей. Использование в бассейне личных детских игрушек и оснащения для плавания, привезенных гостями для своих детей и их самих, не допускается. Их допустимо использовать только в море. Туалеты возле бассейна регулярно дезинфицируются, о чем должны свидетельствовать соответствующие записи.
АКВАПАРК - На горках аквапарка гости обязаны соблюдать правила социальной дистанции. Для соблюдения социальной дистанции между гостями, горки будут работать через одну (одна работает, другая на дезинфекции). Регулярно меняя закрытые горки, будет обеспечена возможность использования гостями всех горок. Горки должны регулярно подвергаться дезинфекции.• Использование горки с лодкой –бумерангом закрыто из-за наличия риска физического контакта.
ПЛЯЖ - Шезлонги и столики на пляже расставлены в соответствии с правилами социальной дистанции на расстоянии 1,5 м друг от друга. В пляжной зоне гостям будет предложено дезинфицирующее средство для рук. Туалеты на пляже регулярно дезинфицируются, о чем свидетельствуют соответствующие записи.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ - Весь персонал отеля обязан проходить регулярный медицинский осмотр. Персонал обязан регулярно предоставлять информацию о людях, с которым проживает, с целью проверки на предмет заболевания вирусом COVID-19. Все сотрудники отеля должны пройти специальную подготовку по эпидемиям и личной гигиене, в связи с чем, эти тренинги должны регулярно повторяться. На входах для персонала должны быть установлены тепловизоры и установки для бесконтактного измерения температуры. На входе для персонала должны быть установлены средства для дезинфекции рук и маски. На своем рабочем месте, при контакте с гостями и в других сферах сотрудники обязаны регулярно использовать соответствующие средства личной защиты (маски, хирургические перчатки, козырьки и пр.), а также средства для дезинфекции рук. Стирка и дезинфекция одежды персонала осуществляется ежедневно.