Фестиваль Лас-Фальяс в Валенсии

Что за мероприятие? Фестиваль Лас-Фальяс в Валенсии Доберусь своим ходом, Найти отели
Где произойдет? Valencia   Показать на карте Хочу отель и авиабилет, Подбор тура
Когда произойдет? 15.03.2018 - 19.03.2018    265 дней осталось Хочу билет на самолет, Авиабилеты
Скидки Скидки
Отлично! Отлично!
Найти отели Найти отели
Подбор тура Подбор тура
Авиабилеты Авиабилеты

Валенсия - это город, где умеют развлекаться, и здесь хватает всяческих поводов для этого. В течение года здесь отмечаются дни святых и различные местные традиции - каждый праздник имеет свой неповторимый характер. Однозначно самым крупным праздником является Лас-Фальяс (Las Fallas). Эта фиеста пользуются международной известностью - на это зрелище съезжаются люди со всех уголков света.

Лас-Фальяс - это самая большая фиеста в Валенсии. Она проходит в течение недели, суть ее заключается в том, чтобы делать, а затем сжигать большие фигуры из папье-маше. Фестиваль представляет собой невероятное зрелище, когда огромные, разноцветные, искусно сделанные фигуры наводняют город.

О происхождении Фальяс до сих пор известно мало. Существует несколько версий. Самой убедительной и популярной является та, в которой говорится, что в свое время 19 марта валенсийские столяры жгли костры из оставшегося дерева в честь своего покровителя Святого Иосифа. По другой версии праздник Фальяс происходит от огня, символизирующего начало лета. И наконец, третья версия рассказывает нам о фигуре «parot» – олицетворявшей какой-нибудь персонаж игрушке, которую потом бросали в огонь.

Программа празднования Лас-Фальяс сосредоточена вокруг соревнования на самую лучшую куклу. В конце недели выбирается «Ninot Indultat» - это кукла, победившая в конкурсе, единственная, которую не будут сжигать. Это признание жителями Валенсии того, что «Ninot» могут стать настоящим предметом искусства, который не заслуживает того, чтобы его сжигали. Если вы хотите взглянуть на куклы, победившие в прошлые годы, то они выставлены в музее Fallero в Валенсии.

Порох играют важную роль в праздновании фестиваля. Весь фестиваль сопровождается взрывом фейерверков и петард, которые запускают "фальерос" (falleros). На фестивале Вас ждут потрясающие фейерверки и огненные шоу.

ПРОГРАММА В ОТДЕЛЬНЫЕ ДНИ:

15.03.2018

Это «planta de la falla». Открытие фестиваля. В это время можно увидеть, как во всех районах города готовятся к фестивалю и делают «Ninot» (огромные куклы). По-валенсийски слово «ninot» - это кукла.

17.03.2018 – 18.03.2018

В каждом районе города выбирают свою «Fallera Mayor» (Королева Фальяс) и «Fallera Mayor Infantil» (детская королева Фальяс). Жюри из разных районов собираются на площади Plaza del Ayuntamiento, в самом сердце старого города, где присуждают награды. В течение фестиваля судьи будут присуждать призы различным куклам Ninot.

В этот день также проходит процессия «Ofrenda». Это процессия, в которой участники Лас-Фальяс проходят по своим районам и направляются к площади Plaza de la Virgen. Они приносят цветы святой покровительнице Валенсии, святой покровительнице всех беззащитных. Цветы возлагают у деревянной статуи Мадонны с младенцем, которая тонет в ярких красках. Процессия начинается в 16:00 и заканчивается затемно.

19.03.2018

Это кульминационный день Лас-Фальяс. Это день «Crema» - день сожжения «Ninot» (огромных кукол). Торжества начинаются с мощных фейерверков. В 10:00 начинается сожжение, сжигают детские «Ninot». После этого сжигают полноразмерные фигуры.

Как только во всех районах жители сожгут свои «Ninot», они устремляются на площадь Plaza del Ayuntamiento, чтобы посмотреть, как сжигают фигуру, приготовленную мэрией города. Ее сжигают в 01:00 ночи. Эта фигура символизирует приход весны.

 

События